RSS
СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Обращение к читателям!

Всех заинтересовавшихся нашими писульками и идеями прошу не скупиться и оставлять комментарии, самая большая радость для автора, видеть, что его материалы читаемы и кому-то интересны!
Большое спасибо за оставленные отзывы!

с уважением seiner и Co`

Сказ о том как мы платники открывали, а в итоге рыбачили на речке.

   Как и обещал в прошлой статье, пишу отчет о совместном выезде ЧАТОВЦЕВ на рыбалку проходившую немногим ранее. Видимо отчет в форум ждать придется еще долго, поэтому начну первый.
   Поездка эта планировалась за неделю до реального выезда, и как обычно не обошлось без эксцессов, до самого последнего момента я точно, не знал получиться ли у меня выехать. Получилось… Не обошлось и без бурных дебатов по поводу места, ведь люди все разные, с разными увлечениями и направлениями в рыбалке. Кто-то спиннингист, кто-то поплавочник ну и конечно без доночников никуда. Вот только нахлыстовиков в нашей компании не хватает, а то совсем бы веселуха была! Хотя и по этому поводу задумки имеются, чем черт не шутит!.......

   Алекс – самый старший из нашего круга общения в чате всех сманивал на платники, последнее время увлекся он карпфишингом и больше ничего ему не надо, по крайней мере, пока. Хотя поплавочкой он тож не побрезгует.
   Юрик – закоренелый спиннингист, и подавай ему только хычника гонять. А бель кады деваться некуда.
   Ну а я, то есть Серега или Сейнер, как хотите - ……, а что я, а мне пофиг кого ловить, лишь бы рыба клевала! Нет, конечно, тут я приврал, но впринципе, для меня главное вырваться из шумного и пыльного Новороссийска и порыбачить в приятной мне компании, ну а рыбу уж найду яку нибудь. Посему и подбор снастей брал универсальный, на все случаи жизни, хотя по объему составил он, наверное, самое малое количество.
   Есть, конечно, и другие чатовцы со своими увлечениями, но в этой поездке они участия не принимали. А по сему о их пристрастиях в рамках данной статьи стоит умолчать.
   Вот ну как в этой ситуации прейти к общему знаменателю с водоемом? Согласитесь сложно. Вот так и решали почти неделю, а окончательно пришли к выводу лишь вечером перед рыбалкой, так собственно эта поездка и началась…
Платник первый.
   Выезжаем из дома в районе обеда, пока добираемся по пробкам до Цемдолины, пока докупаем недостающее и долгое время плетемся до платника, на котором ранее ни кто из нас не был. По слухам там и карп и много хищника присутствует. В связи с этим выбор на него пал, дабы всем угодить.  Прибыв на него, узнаем, что платник он условно, и лишь в том случае если заезжать на базу, с рыбой все неоднозначно, как охранник сказал, – «наудачу». Мол, пруд зарыблили года три назад. Сворачиваем влево и выезжаем на водоем за базой. Первое, что бросается в глаза – ГОРЫ МУСОРА! Явно платником особо и не пахнет. Но задержаться все, же решаем ненадолго.
Ну вот и встретились!
   Ужинаем и качаем лодку. Ребята пробуют ловить с берега, а я на лодке в отвес ищу окуня.
Пройдя по бровке до подводного леса, вижу лишь пару хилых поклевок. Подергав в «буреломе» возвращаюсь. Посовещавшись, решаем двинуть дальше несмотря на красоту водоема и замусоренности берегов.
Платник второй.
   До него добираемся довольно долго. Нас намного опережает Алекс и к тому времени пока мы подъехали, успевает понаблюдать за рыбаками. Констатирует факт, – «ТУТ РЫБЫ НЕТ». Конечно, может она и есть, но ему не показалась и от того в его глазах вселенская тоска и печаль о медленно уплывающих карпах. Как те самые карпы медленно спускается закат, а оставаться тут нет большого смысла.
И в третий раз срываемся с места прямиком в сгущающуюся темноту.
р. Протока. х. Тиховский.
   На берег вышеозначенной реки выезжаем уже затемно. Нормально разглядеть водоем не удается – хоть глаз выколи. Неспешно разбираем снасти и придаемся небольшому застолью по поводу встречи. Оно самое, то есть застолье было дерзко прервано разъяренными шершнями из дупла соседнего тополя. Кои были очень недовольны светом разбудивших их фонарей. Один особо дерзкий меня даже подмышку наградил чешущейся шишкой. Пришлось ретироваться, кому на боковую, а кто под мелодичный звук «людского урчанья» из машины и трепет ритмично взлетающей крыши пытался со светлячками поймать рыбу. Но, она подлая показала лишь несколько поклевок, а сама показываться отказалась.
   Утро для меня настало поздно, после вечерних посиделок. Выполз из машины, когда ребята уже ловили. А Юрик раздосадованный моим храпом еще и ворчал потихоньку. Пока я замерзший согревался и курил, узнал, что Алекс соблазнил подлеца и несколько карасиков фидером, у Юрки все намного скуднее, а точнее никак
рыбалка на р. Протока
Место с густерой и жерехами.
   Пройдясь по крутому берегу, понимаю, почему рыб ночью не клевал у меня – место было совсем не то, что нужно. Нахожу нужный склон с завихрениями течения и, промеряв глубину, выставляю кормак. Ну а дальше, худо бедно, но полавливаю себе махом в проводку густерок, а рыба дерзко бьет малька не давая Юре покоя! В конце концов, он не выдержал такого издевательства и взял в руки спин в попытках ее поймать. Но тщетно… Лишь тогда когда я ему открыл глаза на правду, что бьет – то жерех и ловить его надо в ентом каряжнике вертухой он ощущает несколько поклевок. Пара в холостую, а одна очень мощная, чуть не выбивает спин из неожидающих такой дерзости рук, рыба садиться, но удержать ее так у Юрика и не получается. Заведя за ветку, она убегает. Я тем временем на опарика ловлю пару микрожерехов и решаю сместиться на самую струю под ветку.
ловля на р. Протока
Чехонья ветка.
   Для этого приходится зайдя в воду и держась за прибрежные кусты пробираться по скользкому глинистому дну. Все проходит успешно и вот я в ветках. Несколько проводок и на крючок садиться шустрая и стремительная рыбина, которая по извлечению оказывается крупной чехонью. От это действительно адреналинчику хапанул! Но радость моя была неполной и недолгой, второй рыбехе удается сквозануть в ветки. Попытка извлечь ее оттуда закончилась мало того, что обрывом снасти, так еще и поломкой на четвертом колене махалки… Досаде не было предела! Ну как так, сломать 4е! колено.?!! Разобрав удилище и укоротив леску ловлю все же продолжил. И еще одну чехонь до тех пор, пока прозвучал призывный крик «домой» еще излавливаю. Да порадовали меня в этот день «рыбы сабли»!
улов с реки Протока
Мой скромный улов.
   Потом стандартные сборы домой, фото рыбы на память и микроканальный сомик попавший дядь Саше на крючок.  Немного обменявшись впечатлениями от не совсем удачной рыбалки, выдвигаемся домой. Ехать еще ой как не близко…
P.S. Об одном я не сказал. Юрка все - таки одну рыбеху на поплавок поймал в лице мелкочехони и тем самым ушел от полного нуля.

4 коммент.:

Анонимный комментирует...

под мелодичный звук «людского урчанья» -говоришь?
А Юрик раздосадованный моим храпом -чуть чуть не уснул на обратной дороге. И если не спички - в виде кевларовых спиц. Которые еле сдерживали веки.......Мы б ещё долго рассказывали ГиБДД причину ДТП. Конечно если последствия небыли - более тяжкими....Вот так!

AleksPG62 комментирует...

...А Юрик раздосадованный моим храпом -чуть чуть не уснул на обратной дороге...Вот потому по ночам я особо и не ловлю, предпочитая рыбалке хотя бы 3-4 часовой сон и на обратную дорогу "антисонник" - семечки, которые уже не аз меня выручали в таком состоянии.
А в целом разведка боем прошла неплохо - отрицательный результат, то же результат. Зато будем знать, что на этих прудах ловить особо нечего.

Анонимный комментирует...

господа, так а что за платник с хищником и корягами? подскажите?
с ув. Александр.

Анонимный комментирует...

Абинск. База отдыха на Чернобаевском озере. Или его ещё называют лесное озеро.Гул координаты 44.853134,38.105431

Отправить комментарий

Оставьте свое мнение о прочитанном или задайте вопрос автору. Он будет Вам благодарен.

Related Posts with Thumbnails
Украинская рыбалка Экстремальный портал VVV.RU Счетчик тИЦ и PR Яндекс.Метрика Зимняя рыбалка каталог блогов Каталог блогов Blogdir.ru Каталог блогов Каталог блогов Blogolist Каталог блогов LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS