RSS
СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Обращение к читателям!

Всех заинтересовавшихся нашими писульками и идеями прошу не скупиться и оставлять комментарии, самая большая радость для автора, видеть, что его материалы читаемы и кому-то интересны!
Большое спасибо за оставленные отзывы!

с уважением seiner и Co`

3 новые самодельные поплавка - поплавки со стабилизаторами для течения.

  Продолжая тему самоделок, я вдохновленный рассказами Алекса вернулся к изготовлению поплавков. Сам принцип изготовления описывать не буду, так как о нем уже писал. Остановлюсь лишь на отдельных моментах касающихся конкретных моделей.
  Зная, что должно быть несколько проводочных рыбалок в январе на Аксае решил сделать несколько поплавочков с металлическим килем или попросту стабилизатором. Таким образом, поплавок изначально получается огруженным. То есть металлический киль дает стабильность поплавка на струе.

ПОПЛАВОК ПЕРВЫЙ, С УТОЛЩЕННОЙ МАЧТОЙ И КОРОТКИМ КИЛЕМ. ПЕРЕВЕРНУТАЯ КАПЛЯ.
  Особенность данной сделанной модельки в том, что веса короткого киля не достаточно полностью поднять толстую мачту, его хватает лишь до половины огузки. По моей задумке в перегруженном виде поплавок выставляется стационарно на струе и стоит не под 90 градусов между мачтой и поверхностью воды, как по классике, а под 45ть, что должно прошивать струю, не давая затянуть поплавок. Материал киля – нержавейка. У нее достаточно упругости и веса. Взята из разобранных сигнализаторов поклевок типа «стик». Мачта из него же (сигнализатора) - пластик. Тело – желтый пенопласт.

ПОПЛАВОК ВТОРОЙ, С УДЛИНЕННЫМ КИЛЕМ. ОВАЛ.
Удлиненный киль в данном случае и является отличным стабилизатором струи, а форма довольно неплохо держит поток. Специально сделан для проводки по струе. Прошел испытание на море в сильную волну и показал себя изумительно. Морская волна затягивает все, этот же друг стоит на ней отменно. Хорошо виден в пасмурную погоду.

ПОПЛАВОК ТРЕТИЙ, ПОЧТИ КЛАССИЧЕСКАЯ КАПЛЯ.
Данный поплавочек я попробовал пока лишь на море, и могу сказать, что для морской волны он не годится. Зато такая форма обычно хорошо работает на умеренном течении. Почему антенка не вся красная, а лишь макушка? Для контраста. И вы знаете, отлично сочетает в себе видимость, как для солнца, так и для пасмурной погоды. Вариант постановки петельки как вы видите, располагает к огрузке под самую мачту. Что хорошо помогает при ловле с придержками.
  Вот некоторые моменты о новых самодельных поплавочках. Будут вопросы – пишите, с удовольствием отвечу!

3 коммент.:

Ustianin комментирует...

Несколько лет уже не рыбачу с поплавочной удочкой (перешел полностью на спиннинг), а вот почитал и тоже захотелось сделать поплавочек и на следующий год хоть несколько раз выехать, чтобы спокойно посидеть и полюбоваться на него. Обязательно к лету специально сделаю что-то подобное сам, а не стану покупать в магазине.
А нижняя точка крепления лески на киле из чего делается? Из отрезка кембрика?

seiner комментирует...

Либо кембрик, либо термоусадочная трубочка из магазина. На крайний случай, когда сложно подобрать нужный диаметр подойдет и хорошая изолента. Она при плотной намотке прекрасно держит.

AleksPG62 комментирует...

Весьма неплохо и работоспособно и то что нужно.
А вот изолентой не желательно - клеящий состав портит леску, особенно тонкую.

Отправить комментарий

Оставьте свое мнение о прочитанном или задайте вопрос автору. Он будет Вам благодарен.

Related Posts with Thumbnails
Украинская рыбалка Экстремальный портал VVV.RU Счетчик тИЦ и PR Яндекс.Метрика Зимняя рыбалка каталог блогов Каталог блогов Blogdir.ru Каталог блогов Каталог блогов Blogolist Каталог блогов LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS