RSS
СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Обращение к читателям!

Всех заинтересовавшихся нашими писульками и идеями прошу не скупиться и оставлять комментарии, самая большая радость для автора, видеть, что его материалы читаемы и кому-то интересны!
Большое спасибо за оставленные отзывы!

с уважением seiner и Co`

Навесная полка на металлическом каркасе.

  Сегодняшний пост будет посвящен не совсем рыбацкой самоделке, хотя и имеет к ней отношение. Дело в том, что как – то возникла у меня необходимость в навесной полочке для моей импровизированной мастерской. Блин, как я тоскую по своей коморке, где жил ранее – у родителей! Там я полностью под себя оборудовал комнату в сарае, точнее сделал из нее полноценную мастерскую. Выражение, которые вы можете видеть на панели навигации «У Сеньки в богодельне» тогда и родилось. Дело в том, что моя матушка богодельней называла именно эту мастерскую, в которой делалось все, что только можно. От рыбацких самоделок, до переборки и сборки деталей мотоциклов и мотороллеров – нашего тогдашнего рыбацкого транспорта. Сеней меня начали называть уже в университете, так и родилось: «У Сеньки в богодельне». Ну, вот как всегда немного лирики, ну да ладно, вернемся к полочке.
  Долго продумывая и вынашивая в голове конструкцию, решил делать полку не из дерева, а каркас выполнить металлический и лишь только основу деревянную. Полноценную навесную деревянную полку делал специально для жены в прошлом году, к сожалению, нет фото конечного изделия, прошляпил, а так и о ней пару строк черкнул бы.
Полку делал на работе при наличии свободного времени. За основу взял металлическую полосу и уголок. Весь каркас продумывается, и детали подгоняются парно – одинаковой длинны. У меня болгарки или резака под рукой не было, по - этому резал сваркой. Соответственно края получились рваные, хотя сильно это при сваривании и не мешало, естественно предварительно оббил шлак.
  После сварочных работ и остывания каркаса прошел его наждачкой дабы убрать ржавчину. Затем покрасил черной глянцевой краской и вывесил в теплое место. К вечеру полочка высохла. Дома вырезал из ДСП плиты основу и вскрыл ее лаком «Красное дерево». Через полтора часа уже преступил к вешанию полки на стену. В общем, до мастерской – балкона она не доехала, отобрала жена. :-))) Теперь висит под мелочь в прихожей.

   На этом эпопея с металлическими полками не закончилась. Мужики из моей бригады заказали пару подобных полок к нам в слесарку. Объяснили мне какие и подо что, приступил к работе. Ниже можете наблюдать на фото конечный результат.

  Рассказал о данной коструктозе в надежде, что возможно данная идея кому – то пригодится.
  Более полок не делал, зато реставрировал для своей мастерской уголок под «седло», но о нем в следующий раз…

2 коммент.:

Сергей комментирует...

Если с дизайном не заморачиваться то нормально,главное крепко и надежно.

seiner комментирует...

Можно и куда более сложные вещи придумать, но на них нужно куда больше времени, которого как правило не хватает.

Отправить комментарий

Оставьте свое мнение о прочитанном или задайте вопрос автору. Он будет Вам благодарен.

Related Posts with Thumbnails
Украинская рыбалка Экстремальный портал VVV.RU Счетчик тИЦ и PR Яндекс.Метрика Зимняя рыбалка каталог блогов Каталог блогов Blogdir.ru Каталог блогов Каталог блогов Blogolist Каталог блогов LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS