RSS
СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Обращение к читателям!

Всех заинтересовавшихся нашими писульками и идеями прошу не скупиться и оставлять комментарии, самая большая радость для автора, видеть, что его материалы читаемы и кому-то интересны!
Большое спасибо за оставленные отзывы!

с уважением seiner и Co`

Открываю новые места - река Старый Цемесс. и... обкатываю леску Sсorpion.

  Купив в одном из рыболовных магазинов Новороссийска леску специально под зимний мах, решил, что нужно ее немедленно обкатать. А так как давно было желание пройтись по реке Цемесс, на которой никогда не был, решил на нее и съездить.
Да, конечно, еще не зима, но условия уже приближенные к сильным холодам, а по - сему вполне подходят под опробование специально – зимней лески.

ХАРАКТЕРИСТИКИ ДАННОЙ МОНКИ:
Название она имеет – Scorpion и выпускается фирмой German. Бухта содержит 35 метров лески 0,14. Конечно, и другие вариации есть, но мне нужна была именно эта модификация толщины. Разрывная – 2,9 кг. Особая пометка ICE – 35*. Стоимость весьма не высока – всего 40 рубчиков.
  Готовя дома три оснастки под Mifine мах с разными поплавками, сразу проверяю узлы на разрыв. И вы знаете, очень даже не кисло держит! Например, в сравнении с Tarantula 0,16 выглядит как небо и земля при своих 0,14. Тарантула получается барахлом. Читаю описание на коробочке от бухты, в котором сказано, что леска многоволоконна и разработана специально для зимы. Имеет минимальную растяжимость. Сравниваю «пружиня» метровым отрезком с все той же Тарантулой, и тут Скорпион оказывается вне конкуренции. Память у него действительно в разы меньше. Остальное же испытываю на водоеме.
ПАРУ СЛОВ О МАРШРУТЕ:
Маршрут от рынка до Старого Цемесса.
  Просматривая в яндекс картах нужный мне участок, сразу хотел начать путь от точки за гипермаркетом Лента, но вскоре отверг эту задумку. Во - первых топать большое расстояние придется, что при ничтожной ширине реки может оказаться глупым проходом по ручью. Во – вторых, времени не так и много на выезд, всего несколько часов и проходить большое расстояние просто некогда. В итоге решил начать путь от Западного рынка – отсюда маршрут вдвое короче. А пройти хотел до точки слияния двух рукавов Старого Цемесса. В итоге…

ПОЕЗДКА…
  Максимально легкую сумку собрал еще с вечера, одежду приготовил тоже заранее. Утром, встал рановато по - этому вторично пересмотрел содержимое моего рыбацкого «пакована» и позавтракал. Даже дважды выпив кофе, наконец, выдвинулся. Проехав от своей остановки до Западного рынка, поворачиваю на улицу Надежды Онайко. Почти сразу справа начинается рукав Старого Цемесса протекающий по кучам мусора – жалкое зрелище конечно, но от намеченной цели не отступаюсь и иду дальше. Пройдя метров 400, упираюсь в ворота непонятной конторы без табличек, но с охраной, благо обход есть справа. Далее через мост и по проселочной дороге через поляну Цемесской рощи. В нескольких местах подхожу к реке и оцениваю обстановку, а она мало радостна – все тот же ручей, только мусора поменьше. В конце концов, решаю идти сразу до «штанов». Через полчаса на месте.
  Левый рукав представляет собой такой же ручей с быстрым течением и очень прозрачной водой, дно везде просматривается. На правом же и течение послабее и вода мутная.
  Прохожу вдоль речки и нахожу первый маленький приямок. Явно уровень воды намного ниже оригинала. Глубина в этом местечке сантиметров 20. Разобрав удилище и установив оснастку, делаю первый «проход», следует уверенная поклевка на утоп, но рыба не засекается. Вынимаю крючок с объеденным хвостом червяка. Меняю наживку, и снова в бой отправляется 2х граммовый поплавочек несущий с собой обманку для беспечной рыбы. Следует пара вялых прикосновений и тишина… Перебрасываю. 
Почти сразу, поплавок, сбившись со струи, уходит к противоположному берегу. Подсечка и в руке оказывается карасик с пол ладони. Отпускаю малыша обратно, а для себя отмечаю, что при мягкой палочке леска отработала отлично, не церемонясь с рыбой! Далее, на каждом проплыве идут поклевки, но засекается через раз. Причем кроме карасика попадаются несколько мелких голавчиков. Поймав с десяток мелкорыб, пробираюсь через кусты в поисках другой мелкоямки.
  Метров через десять нахожу таковую. И опять по течению реки уходит червяк в ожидании поклевки. Как ни странно, но она (поклевка) происходит на втором «проходе». На крючке оказывается пескарик. О как! Значит не все так страшно с чистотой речушки, ведь, как известно пескарь с голавлем не живут в водах с плохой экологией. Делаю еще пару проплывов и ловлю еще пескаря. После чего рыбалку заканчиваю. Нужно еще с маленькой дочкой гулять идти.
ВЫВОДЫ: В речушке рыба есть и не факт, что вся такая мелкая, просто нужно задаться целью идти по берегу в поисках приямков, досконально исследую водоем. Думаю нужно попробовать выйти на сам Цемесс, судя по спутнику, он будет шире, чем 7 метров Старого Цемеса. Вероятно, там и ямки должны быть поглубже. Что касаемо лески, которую обкатывал, то я в восторге!!! Отработала отменно, хотя следует, конечно, поюзать ее при минусе. Короче погулял вполне приятно, негатив остался лишь от мусора и беспечности людей бросающих его! С такими темпами речка вообще скоро исчезнет…

2 коммент.:

AleksPG62 комментирует...

М,да, Серег, ты меня заинтриговал. Я то ж не прочь полазить по таким речушкам, и не беда, что улов не "трофейный" - главное удовольствие. Хотя голавлики на спин могут и поприличней попасться.

seiner комментирует...

Меня собственно тоже голавчик заинтересовал. А так же пескарь, значит с речкой пока не все потеряно.

Отправить комментарий

Оставьте свое мнение о прочитанном или задайте вопрос автору. Он будет Вам благодарен.

Related Posts with Thumbnails
Украинская рыбалка Экстремальный портал VVV.RU Счетчик тИЦ и PR Яндекс.Метрика Зимняя рыбалка каталог блогов Каталог блогов Blogdir.ru Каталог блогов Каталог блогов Blogolist Каталог блогов LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS