RSS
СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Обращение к читателям!

Всех заинтересовавшихся нашими писульками и идеями прошу не скупиться и оставлять комментарии, самая большая радость для автора, видеть, что его материалы читаемы и кому-то интересны!
Большое спасибо за оставленные отзывы!

с уважением seiner и Co`

Литье грузов из свинца II или изготовление доночных кормушек в картинках.

  В рамках все той же подготовки к новому карповому сезону, задался целью наделать кормушек под донки. Почему назвал пост именно "доночных", а не фидерных? Да все просто. Друзья знают, что фидером как таковым я не ловлю, а применяю колокольчики, отсюда и доночные кормушки
  Так же следует заметить, что кроме кормух мне нужны были еще и груза под джиг и легкую донку, по этому начал я с них, и о них расскажу первыми. Технологический процесс мало чем отличается от описанного ранее, однако некоторые изменения все же есть, соответственно полного описания делать не буду, а ограничусь дополнениями к первой части поста.
                                                                            ГРУЗИЛА ПОД ЛЕГКУЮ ДОНКУ. 
форма под грузила
Первым делом режу формы из рейки плотных пород дерева. Рейка позволяет лить грузила со сквозным отверстием по всей длине.
Свинец расплавляется в обычной жестяной банке на газовой конфорке.
Проложка проволоки под отверстие.
литье грузид из свинца
Вот такие грузила выходя "из - под конвеера". Как с петелькой можно сделать, так и с отверстием. Вес может быть любой. В моем случае 12 - 25 грамм.

ГРУЗИЛА - УШАСТИКИ ПОД ДЖИГ СПИННИНГ.
Ушастики льются в любую подходящую металлическую шайбу со вставкой проволочного медного каркаса внутрь. Форма шайбы мне более нравится чем шара. Вес 4 - 12 грамм.
ЛЕГКИЕ ПРУЖИННЫЕ КОРМУШКИ С ЗАДНЕЙ ОГРУЗКОЙ.
изготовление пружинных рыболовных кормушек
Легкие собствеено как и тяжелые кормушки заливаются обвив нижнюю часть пружины фольгой. Подойдет даже пищевая. Ножка - медь, диаметр на свое усмотрение. Вес 12 - 15 грамм. Хорошо подходят под стоячие водоемы даже с илистым дном.
КАРКАСНЫЕ КРУГЛЫЕ КОРМУШКИ С НИЖНЕЙ И ТОРЦЕВОЙ ОГРУЗКОЙ, КАК ЗАКРЫТОГО ТАК И ОТКРЫТОГО ТИПА.
Каркас под кормушку с торцевой огрузкой, для стоячих водоемов из сетки воздушного фильтра с крупной ячейкой. Сворачиваться в форму бигуди. Торцы заливаются. Кормушка закрытого типа.
Залитые каркасы кормушек с нижней огрузкой открытого типа. Каркас обматывается все той же фольгой и заливается на треть или четверть.
изготовление легких доночных кормушек
Легкие кормушки в готовом варианте. Вес 12 - 24 грамма. Все кормушки прокрашены черной нитрокраской.
ТЯЖЕЛЫЕ ПРУЖИННЫЕ КОРМУШКИ С ЦЕНТРАЛЬНЫМ ПРОПУСКОМ ЛЕСКИ.
Пружины заливаются по принципу легких, с той лишь разницей, что вставляется гвоздь по центру.
литье тяжелых пружинных кормушек
Готовый вариант пружинных кормушек. Вес 35 - 40 грамм.
Тяжелые на штанге.
ТЯЖЕЛЫЕ КАРКАСНЫЕ КОРМУШКИ.
Сетка крупная - от фильтра. Заливал в спичечном коробке.
Промежуточный вариант.
Из мелкой сетки для сильного течения.
Видоизмененная форма с открывающейся при необходимости задней часть.
Процесс сушки.
Готовый вариант из крупной сетки на штанге с открывающейся задней частью. Нижняя огрузка предполагает использование на несильном течении, Не сильном потому как сетка крупная. Вес около 40ка грамм.
Каркасные из мелкой сетки с задней огрузкой и центральным пропуском лески под сильное течение. Вес те - же 40 грамм. Задняя огрузка делает центр тяжести смещенным, в следствии этого дальность заброса возрастает. Заливаются при помощи фольги.
Из мелкой сетки - тяжелые на штанге. Левая 40, правые по 60 грамм. Под мощное течение.
Под среднее течение - 40вки.
  Таким образом за день было вылито порядка 30ти кормушек разного веса и с разной огрузкой под большинство условий. Полевые испытания пока не проходили, но все впереди. Будут вопросы пишите!...

6 коммент.:

Анонимный комментирует...

Да не позорились бы.

seiner комментирует...

Если такой умный, предложи свое....

seiner комментирует...

А вы за эстетикой гонитесь? Тогда предложите свои изделия. Лично я пугливости от неровностей конструкций не заметил. Клюет исправно!!!

Igor Kulikov комментирует...

кормухи супер! мегауловистые!

Анонимный комментирует...

Коментарий к фото №11.
Я делаю кормушки так: Взял пруток диам. -12мм, длинной -10см. Болгаркой сделал пропил /с торца/ 2см, позачищал заусенки, фаски. Купил на базаре мягкую стльную проволоку диам. -1мм. Поставил в дрель пруток проилом наружу, в который/в пропил/ вставляю проволоку и на малых оборотах накручиваю 10-12 витков. Пружинка готова, диам. приблизительно 14мм. Форма для заливки у меня выточена. Можно сделать в уже готовом - застывшем аллебастре / так проще/. Вручную /пальцами/ сверлится отверстие диам. 16мм, глубиной 1см, далее сверлится отверстие диам. 13-14мм, глубиной 1-2см, и сверлом диам. 4мм еще 1-1.5см. Форма для заливки готова. Берем хвостовик от поломаного сверла 4мм или калиброваную проволоку, длиной 6-7см вставляем в форму. Затем берем навитую пружинку, одну сторону немного растягиваем под заливку / 2-3 оборота, не более/, вставляем в форму и заливаем. Аккуратно вынимаем кормушку из формы, вытаскиваем калибровку - получилась кормушка с отверстием 4мм. Далее, берем круглогубцы и на конце проволоки делаем по центру кормушки петлю 4мм - это диаметр трубочки от "Чупа-чупса" !!! НО БЫВАЮТ И ДР.!!! Потом берем трубочку обплавляем с одной стороны и вставляем в грузок. Растягиваем кормушку на длину трубки и обплавляем с другой стороны. Кормушка готова. Удачи!
С ув. Игорь.

seiner комментирует...

Спасибо Игорь за подробнейший комент! Зима длинная попробую ваш вариант изготовления при наличии времени.

Отправить комментарий

Оставьте свое мнение о прочитанном или задайте вопрос автору. Он будет Вам благодарен.

Related Posts with Thumbnails
Украинская рыбалка Экстремальный портал VVV.RU Счетчик тИЦ и PR Яндекс.Метрика Зимняя рыбалка каталог блогов Каталог блогов Blogdir.ru Каталог блогов Каталог блогов Blogolist Каталог блогов LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS