RSS
СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Обращение к читателям!

Всех заинтересовавшихся нашими писульками и идеями прошу не скупиться и оставлять комментарии, самая большая радость для автора, видеть, что его материалы читаемы и кому-то интересны!
Большое спасибо за оставленные отзывы!

с уважением seiner и Co`

Немного о создании «Трэвэловского лайтового» набора.

  После двух рыбалок с так полюбившейся мне короткоростовкой «Диамонд-6311» задумался я создании набора «Трэвэл-лайт», в который бы входили: матчевка и, как минимум, пикер. Хотелось, что бы этот набор был компактным, что бы его можно было почти постоянно возить в машине, и легким, что бы с ним можно было пешком проходить не одну сотню метров и продираться свозь прибрежную растительность. На роль телепикера я быстренько присмотрел телеспин Gozzilla от Мifine в росте 2,4 м. и с тестом 10-40 грамм.
Пикер, ловля с пикером
Gozzila
  После замены родной вершинки на немного доработанную вершинку от маховой стеклянной короткоростовки с добавлением плавающих колец, телеспин стал телепикером.
Смотреть далее...
    В качестве пары с ним выступает в настоящий момент катушка Mifine BHR-2000 с намотанной леской Toughlon Extra пока в диаметре 0,2.
   Тестовые испытания показали отменную кидучесть данной палки: двадцати граммовая кормушка с прикормом легким, не силовым, броском свободно улетала на двадцати пяти – тридцати метровую дистанцию; а также высокую чувствительность.
   А вот матчевым удилищем пришлось повозиться, так как удилищ, таких как мне хотелось практически не найти: одни были слишком жесткими, другие слишком «лапшистыми». На моем тернистом поисковом пути встретилась одна палочка, вроде подходящая мне по росту в транспортном состоянии и по тесту. Но ее качество и цена меня никак не устраивали. В интернете я присмотрел один телеспин, который должен был бы меня устроить, оставалось дело за малым: найти его, ибо даже в интернет-магазинах это было сделать не так просто, ввиду его отсутствия. И я вновь отправился на поиски в рыболовные магазины, как своего города, так и соседнего. И вот, объехав почти все известные мне магазины двух городов и не найдя нужной мне вещи, практически уже отчаявшись, я уже без всякой надежды спросил продавца магазина Мастер-Карп (г. Новороссийск): нет ли у них в продаже трехметрового телеспина с тестом до 20 грамм. И каково было мое удивление и моя радость, когда продавец достал искомую мною палочку Mikado Purpl Rain Telespin 3008 с тестом до 20 грамм. Когда я взял ее в руку и встряхнул, то сразу понял, что это, что я как раз и хотел: легкую, чувствительную ходовую удочку с кольцами, способную бросать легкие поплавки. Оснастил ее катушкой Cormoran CORCAST Super Jet Match 8Pi-2500 с леской Robinson Pro Match диаметром 0,16 мм. 

Матч, ловля на матч
Mikado Purpl Rain Telespin 3008
(На фото удилище оснащено поплавком «AVONS» 4ВВ(1,6g) для ловли в проводку.)
  Первые же тестовые забросы поплавка EXPERT Fanatic Match 4Ld.+1 g. показали великолепные бросковые качества данного бланка и именно на легких поплавках. С поплавками 6 грамм преимущества в дальности заброса перед матчевым удилищем Caiman Supermen 3,6 уже снижаются. Кто-то скажет: какой может быть теле матч ростом 3 метра, если распространены 3,9-4,2 м.? Ну тут каждый решает для себя сам, что ему более подходит для тех или иных условий. Для моих условий применения на малых медленно текущих реках как Абин и небольших озерцах с ходовой рыбалки, когда глубина ловли редко превышает полтора метра, а дистанция – пятнадцать – двадцать метров - самое то. И поплавки соответствующие.

Матчевые поплавки, ловля матчевой снастью
Матчевые поплавки.
     В дополнение к маху, матчу и пикеру у меня есть намерение приобрести еще один трехметровой телеспин от Mifine с тестом до 60 грамм и заменив ему вершинку, превратить его в лайт - фидер. Тогда с я смогу этим набором ловить на большей части посещаемых мною водоемов.
   Все эти снасти у меня прекрасно поместились в сумку-чехол для удилищ длинной всего 80 сантиметров. А сам чехол прекрасно поместился в багажнике моего автомобиля. 

Набор.
Теле - подставка.
  А так же туда поместились две телескопических подставки для удилищ китайского производства. 
   В заключение хочу сказать: приобретенные телеспиновые матч и пикер мною уже «обрыблены» и, результатами этой рыбалки, я остался очень доволен. 

АВТОР: AleksPG62

4 коммент.:

seiner комментирует...

Интересная подборка! Однако так как не ловлю матчем, то он под меня не катит, хотя лайтовый пикер по душе, честно признаюсь. Задумка со сменой вершинки интересная!

Ustianin комментирует...

Да, интересно.
Никогда не думал о том, что это так важно - подобрать такой комплект. Просто не возникало необходимости, так как не приходилось отправляться на рыбалку далеко от дома. Рыбачу постоянно с лодки, которая стоит всегда у самого дома, поэтому могу брать с собой любые снасти, не задумываясь об их компактности.
Удачи!

Анонимный комментирует...

Большое Вам спасибо! Я сам с дальнего востока, вышел на пенсию и к сентябрю планирую переехать в Абинск (купить там дом и заняться рыбалкой). Очень внимательно все Ваши статьи перечитал и, как это делают китайцы, не мудрствуя лукаво почти все прибамбасы передрал у Вас, т.е. и палочку Микадо, катушку матчевую корморан и др., заказал в инетмагазинах и вот пришло всё, тут на местной речке (где кроме пескарей и гальянов ничего нет) опробую и по приезде буду с минимальными опробованными в большей степени Вами снастями готов к рыболовным выездам. Планирую как и Вы на машине с минимальным и компактным рыболовным наборчиком обследовать близлежащие акватории. Огромное Вам спасибо!

AleksPG62 комментирует...

Да уж Абинский район довольно насыщен и разнопланов в выборе водоемов: тут можно можно найти и ультролайтовую головлиную ловлю в верховьях Абинки, и махово-болонскую карасино-плотвиную ловлю в среднем и нижнем течении этой же реки, всевозможных каналах, самом Варнавинском водохранилище, а так же пикерно-фидерную ловлю. Так что выбор за вами. Единственно, что я хотел бы добавить, что по истечению некоторого времени после написания данного поста, я отказался от использования удилища Микадо Пипл Рейн в качестве матчевого удилища из-за несоответствия некоторых параметров английским стандартам и прикупил матчевый телескоп короткого сложения Kumyang (он же Сивейда) Black Star 3,50 5-25 g., да и катушку заменил на ней на другую.

Отправить комментарий

Оставьте свое мнение о прочитанном или задайте вопрос автору. Он будет Вам благодарен.

Related Posts with Thumbnails
Украинская рыбалка Экстремальный портал VVV.RU Счетчик тИЦ и PR Яндекс.Метрика Зимняя рыбалка каталог блогов Каталог блогов Blogdir.ru Каталог блогов Каталог блогов Blogolist Каталог блогов LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS