RSS
СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Обращение к читателям!

Всех заинтересовавшихся нашими писульками и идеями прошу не скупиться и оставлять комментарии, самая большая радость для автора, видеть, что его материалы читаемы и кому-то интересны!
Большое спасибо за оставленные отзывы!

с уважением seiner и Co`

3 совместный выезд - весенняя рыбалка спортивно - поплавочного характера.

Предисловие.
  Ну, вот общение в чате приобретает новый характер и уже третья совместная поездка краснодарских постояльцев чата состоялась. На сей раз выезжали почти полным составом, не хватало только Саши (AlexandrH3) отсутствующего на тот момент в крае.
  С вечера состоялось бурное обсуждение маршрута и взвешивание всех за и против, хотя к консенсусу прийти так и не смогли, а посему решение этого вопроса отложили на утро, когда все соберутся и будет видна погода следующего дня.
  Утром собрались все у Вани(Vanek_1992_nvrsk), а потом заехали за мной. Так как скарба было не мало, то решение ехать двумя машинами, было принято единогласно. Остановили свой выбор на поездке на реку Абин дабы проверить обстановку, да и в случае чего переехать на более интересное место в данное время года. Это собственно был разведанный ранее ребятами 22 канал.
Итак, старт!
  Алекс(AlexPG62) перед началом поездки дает короткие указания нам с Юрой(yurik255y) по маршруту. Мы на эту реку едем впервые, поэтому дорогу знаем смутно, да и ехать будем на Ниве на порядок медленнее их экипажа на Калине.
  Поездка проходит, не считая остановивших нас по дороге гаишников, гладко и на место пребываем на 20ть минут позже первой машины. А ребята только раскладываются! Мы – то думали, они уже рыбы наловили, а у них все еще в процессе настройки снастей.
Холодное безмолвие реки Абин.
весенняя рыбалка на реке Абин
рыбалка на реке Абин
р. Абин.
  Выгребаем из багажника снасти и на берег. Я собираю ультралайтовую палочку, которую недавно приобрел для обкатки, а Юрка снаряжается более тяжелым спином, и разбредаемся в разные стороны.
 
Cottus Viper Mikrobite 2,7
Cottus Viper Mikrobite 2,7
Лишь наши поплавочники бессменно расставляют стульчики, подставки, столики ну и тд. Первые забросы палкой Cottus Viper Mikrobite 2,7 с тестом 0 – 3гр. делаю на чистом участке, дабы понять, как она работает и в дебрях исходить из полученных бросковых качеств. 
ловля в проводку весной
Ваня ловит в проводку...
Тем временем на проводке Иван ловит первую рыбешку сегодняшнего дня – маленького голавлика, которого впоследствии отпускает. Ухожу вниз по течению на перекаты и приямки, продираясь через кусты по липкой грязи. Первым делом в ход идут всяческие чабики, как наиболее удачные приманки, на мой взгляд, для этого типа реки, да и голавля в целом. Перекупав весь имеющийся арсенал в еще холодной воде, перехожу на вертушки. Но и они на протяжении получаса не приносят долгожданной поклевки. Возвращаюсь обратно немного разочарованный. У поплавочников ситуация идентичная и голавлик пойманный первым является еще и последним. Решаем более не терять драгоценного времени е переезжать на 22 канал.
  Грязевое ралли по Варнавинской плотине или «бешеной собаке семь верст не крюк».
  Получаем очередной инструктаж от Саши, как от знатока этих мест, советующего нашей Ниве сэкономить несколько десятков километров и проехать через дамбу. До поселка Мова добираемся хоть и по разбитой, но езженой дороге, а дальше начинаются приключения. Согласно рассказу Алекса проще проехать прямо вдоль идущего справа оросительного канала. Суемся и, пройдя метров 150 по сплошным колеям, понимаем, что рано или поздно повиснем на мостах. Возвращаемся и свернув вправо едем через поселок по дороге идущей параллельно грязевой, при этом ловя себя на мысли, что нафига мы вообще туда совались… За поселком опять пошел проселок непосредственно к плотине. Колии капитальные, но на включенных обоих мостах вполне проходимые. Поюзав как черепахи по этой грязи мы все же выскакиваем на дамбу. И….. Замираем от неожиданности. Тут прорыты 66 газикоком – эти самые колии уже становятся в колено! Все же решаемся попробовать ехать. Но проехав метров 200ти и посмотрев по карте, какое расстояние нам еще по такой дряни пилить, понимаем, что тут точно повиснем, а не повиснем, так до места доберемся только к вечеру! С левой стороны Варнавинское водохранилище справа крутой свал в балку, дорога одна, развернуться негде… Отчаянный Юрик в напряжении держа тормоз и газ, как заправский гонщик по диагонали медленно переезжает обе колеи, не дав машине зависнуть. Выворачивая руль, чтобы не перевернуться с очень крутого склона сползает на тормозах и все том же газе вниз. Тут остановившись, переводим дух и выдыхаем. Юрка признается, что такой экстрим у него впервые, хотя ему и понравилось! Делать нечего – возвращаемся. Таким образом, пять километров в одну и другую сторону, по такой дороге нас сильно выбивают из графика, и на 22й канал мы приезжаем с полуторачасовым опозданием.
Спортивная поплавочная ловля на 22 канале и рождение нового поплавочника.
ловля окуня на канале
Да попадались окуньки.
  Выйдя из машины, первым делом спускаемся к первому экипажу в лице Ваньки и Александра и спрашиваем когда последний раз Саня там сам ездил? На что он отвечает –«Давно». `Злыдня ты дядя Саша, помардовал нас…` Расспросив об успехах, рассказываем эпопею нашего путешествия. У них рыбалка уже идет полным ходом, а густерки с нанокарасиками радуют глаз вздрагиванием поплавка. Удобно расположившись на пластиковых ящиках, ребята эка заправские спортсмены выдергивают из воды рыбех.
лов густеры
Густера радовала частыми поклевками.

  В условиях канала, да и при клеве хотя бы мелочи ловить спином больше не хочется, и я решаю перейти на ловлю легким четырехметровым махом, дабы погреть душу хоть такой рыбалкой. Юрка собственно тоже хотя и неуклюже, но на хэви фидере собирает удочку. Он уходит вправо от мужиков, а я влево на стремнину под мост. Оснастку ставлю с трехграммовым проводочным поплавком на двух крючках. Такой вариант удобен для ловли в разных слоях воды одновременно и разных видов рыб соответственно. А трешка поплавок на струе скорее необходимость, чем перебор даже на 4ке. Так оно и получается, отсутствующая у ребят уклейка у меня довольно часто садиться на верхний крючок. Нижней же периодически атакует густара и таранка малых размеров. Карасик на струе очень редок, хотя и он своим присутствием не обделяет, а чуть позже на верхний крючок попадается еще и жерешонок. О как! Даже он там присутствует. 
И да родится поплавочник!
  Через некоторое время возвращается Юра с кислой миной, мол, не клюет. «А чего ты, хотел» - констатирует опытный в поплавочной ловле Алекс, - «с таким аппаратом, то!» Собираю Юре пятиметровку с проводочной оснасткой и настраиваю глубину. А дальше дело техники и через некоторое время у него в руках первая поплавочная рыбеха, причем сазанчик. Спрашиваем о впечатления, на что Юрка отмахивается – «Не распробовал» и продолжает ловить. Забросы нежной снастью получаются пока коряво, а на вываживании форсируя, явно ловит кайф! В конце концов, вытаскивает чуть крупнее сазанчика, а затем и нормального окунька, и тут глазки, то заблестели! Заулыбался, наверное распробовал… До вечера с переменным успехом таскаем мелочевку, а выезжаем домой на этот раз мы первые – как более медлительные.
Послесловие.
  Прошла неделя и все в том же чате, бессменном месте встречи появляется сообщение от  yurik255y, о новом приобретении в лице пятиметрового махового удилища. И как говорится, закрутилось, завертелось. Вот так одна рыбалка легкой маховой снастью по ловле обыкновенной мелочи способна родить нового поплавочника из того, кто раньше поплавковую снасть в руках не держал.  

3 коммент.:

Vanek_1992_nvrsk комментирует...

ЗАчёт !

Анонимный комментирует...

Надо было статью назвать не 3й совмесный выезд - а Рождние Нового поплавочника Юрки..... И лавры и фанфары и почести..... Всё ему - родному.... И довольному....:-)

AleksPG62 комментирует...

Улыбнуло. Спарцмены, млин.

Отправить комментарий

Оставьте свое мнение о прочитанном или задайте вопрос автору. Он будет Вам благодарен.

Related Posts with Thumbnails
Украинская рыбалка Экстремальный портал VVV.RU Счетчик тИЦ и PR Яндекс.Метрика Зимняя рыбалка каталог блогов Каталог блогов Blogdir.ru Каталог блогов Каталог блогов Blogolist Каталог блогов LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS