RSS
СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Обращение к читателям!

Всех заинтересовавшихся нашими писульками и идеями прошу не скупиться и оставлять комментарии, самая большая радость для автора, видеть, что его материалы читаемы и кому-то интересны!
Большое спасибо за оставленные отзывы!

с уважением seiner и Co`

Краткий отчет одного мини путешествия. Открываем новые места: водоемы поселка Куматырь.

  Эта поездка, как и многое в нашей жизни произошла совершенно спонтанно, просто переписка с Юркой резко переросла в предложение с обеда скататьс, и проверить найденные по гугл картам водоемы. Погода, хоть и ветреная, но солнечная, ни как не мешала новому скоротечному путешествию. А предлог был весьма прост: С прошлой рыбалки осталась замоченная прикормка, и ее нужно было использовать. Собственно и Юрика ждать не пришлось… Только и успел, что пообедать как прозвучал звонок мобильника и мы уже в пути по направлению города Анапы

РАЕВСКИЕ ПРУДЫ.
  Первым делом решаем заскочить в станицу Раевскую и посмотреть на имеющиеся там водоемы, а возможно и половить. По станице и до большего озера проезжаем без проблем, дорога полоскаемая дождями уже просохла. А вот спускаться на машине не рискнули. Тойота слишком низкой посадки и «оторвать себе чего ни будь» по оставшимся колеям, как раз плюнуть. Спустились пешком. Уровень воды оказался очень высок, даже хвост пруда был залит аж до камыша. На водоеме встретили всего двух спиннингистов спустившихся на Лифане. Пообщались, и выяснилось, что ни одного подхода за день, хотя с осени брали и щуку и судачка. Ну что ж и такая информация ценная, идти за снастями, а потом возвращаться не хотелось, так, что путешествие мы продолжили.
ПОЛЬДЕР ПОД КУМАТЫРЕМ.
  Дальше едем под поселок Куматырь под Анапой. Слева видим небольшой польдер - канал. Служащий, по-видимому, некогда оросителем полей, сейчас же напоминает просто болото правильной формы. Останавливаемся.
«Я с поплом прошелся - мелкокраснопер и окушок с мизинец клюют. Видел, есть плотва и довольно крупная и окунь. Ответвления с маломальской глубиной, перелив мелкий и заросший травой. В одном месте счук объявлялся и 
  ...Юрка пытался его изловить - мимо. Хотя выход на воблер был. Потом покрупнее я увидел счупака, ентот испужался и убег от белой алимпийки Юрика. Малька валом, кое, где стоят рогульки - подставки и валяются пачки из - под червей, значит рып там есть». 
  Потратив на смотр добротные часа полтора решаем пробираться дальше…


ПЕРВЫЙ ПРУД В ПОСЕЛКЕ КУМАТЫРЬ.
  Полтора километра дороги через поселок выглядит так, будто по нему танки ходили, однако проселок дальше идет отлично укатан и проезжается без проблем. Первый водоем оказывается с новой плотиной, до краев залит водой. На плотине рыбачки, человек 6ть. Доночники, попловочники. Узнаем, оказывается, карась есть, но пока не клюет, клюет лишь окушок мелкий. За малой плотиной имеется еще прудик с одной стороны сильно заросший стеной камыша, интересный в первую очередь для матча по карасику. В целом же при потеплении пруд я думаю заслуживает внимания.
ПРУД ВТОРОЙ. 
Вид на Анапу и первые два пруда.
  Едем ко второму, Юрка говорит там 1н раз был с дядей Валерой. Клевал карасик и краснопер. Подъезжаем и в шоке - его спустили - воды очень мало, а по сухому дну авто следы. Значит, спустили еще в прошлом году. Хотя кое - где тычки торчат, и в остатках может быть карась, но рыбаков нет. Зачем спрашивается, спустили?… Судя по виду, довольно большой был водоем, хотя и не глубокий с частично песчаным дном.
И ТРЕТИЙ КОТЛОВАН…
  Едем к третьему - на картах самому большому. Выехав на плотину офигеваем…
  Продолжим... Озеро - огромный котлован с лужей посредине с чистой водой и новой плотиной. По отметке на плитах виден старый уровень - метров 15! глубины было!. И по дну все те же следы авто. Фоткаем этот карьер и ломаем голову, как могли такое количество воды спустить и зачем? При таком объеме смыло бы Анапу к чертям собачьим. Возможно – это и есть ответ на вопрос, после трагедии в Крымске. Глубины метра два у лужи осталось значит, рып может быть, хотя присутствия рыбаков не обнаружено. Лишь откуда – то с балки доносится крик отдыхающих. Вода кристальная.
«И только дома, когда увеличил фото, понял, как они его спустили - трубы прокладывали, потому как с задней стороны плотины огрызок трубы с присоединенным к нему куском через фланец.» Пофоткав, едем домой ошарашенные….
  Вот так и прошло мини путешествие по поиску новых мест для рыбалки. И хотя результаты оказались не утешительные, но смысл был – теперь мы знаем, что по большей части заслуживает внимания лишь канал и первый пруд.

14 коммент.:

Юрий Рэй комментирует...

ДА можно сказать что - поездка удалась. Ток очень жаль что вокруг нас становится всё меньше и меньше водоёмов. В результате - ХАЛАТНОГО обращения с окружающей средой и стратегически важными водоёмами с запасами пресной воды - ГРУСТНО НАБЛЮДАТЬ за происходящим. И что мы - оставим нашим детям? Достал- этот БАРДАК в стране!!!!!

seiner комментирует...

Да, согласен Юр, но увы, ничего мы "смертные" поделать с этим не можем. Как не крути...

Юрий Рэй комментирует...

Можем -если все захотим!!!!! Можем!!!!! Ток либо - боимси, либо нехотим. Пока - гром не грянет, мужик не перекрестится!

seiner комментирует...

Ага, а как ты например с медленным уничтожением Солдатского поборишся? Там теперь даже табличка стоит: "Танковый полигон водный".

Юрий Рэй комментирует...

Та военных - вооще недо за 300 км от городов отвезти и воен городки построить. Посоздовать им полигоны и пущай воюют!!!

AleksPG62 комментирует...

Так Солдатский и носит свое название по сути своей - это искусственно образованный водоем, предназначенный именно для нужд армии в качестве полигона - водного препятствия. И против этого ничего не попишешь. Это армейская вотчина, и гражданские лица по сути там лишние. Спасибо хоть не гоняют и под дулом автомата не ведут. А могли бы.

seiner комментирует...

С одной стороны ты прав Алекс, но с другой, вспомни как пострадал Убых на прошлых учениях, не говоря уже о том, что там спать не возможно от шума. Мож по этому и не гоняют.

AleksPG62 комментирует...

Да в этом плане убыхчанам не позавидуешь.

Юрий Рэй комментирует...

Ониб ещё полигон на Мысхаке открыли - да по котеджам стреляли - по судьям по прокурорам и др. шишикам!!!!

AleksPG62 комментирует...

Полигон там был еще со времен совдепии. Сколько я за баранкой, столько я и знаю про этот полигон. А вот интересно сколько лет Убыху?

Юрий Рэй комментирует...

Во- ВО РИКОШЕТОМ ПО ГРАЖДАНСКИМ !!!!!

Анонимный комментирует...

Сергей,
а спускались в Раевке к пруду у птицефабрики?
канал у Куматыря глубокий?

с уважением.

seiner комментирует...

Добрый вечер! А не могли бы вы представиться, раз даже мое имя знаете. Нет, спускались со стороны самой Раевки. На другую сторону мы не ездили. Что касается канала, то центральная часть мелкая и заросшая травой, около полуметра - метра, зато отводы, два последних явно глубже будут и без травы совсем. Правда ловить в них не пробовали, было мало времени.

Анонимный комментирует...

Сергей, спасибо.
почитываю ваши материалы. продолжайте в том же духе. сам предпочитаю спиннинг, но и других способов не сторонюсь.
с уважением, Александр.

Отправить комментарий

Оставьте свое мнение о прочитанном или задайте вопрос автору. Он будет Вам благодарен.

Related Posts with Thumbnails
Украинская рыбалка Экстремальный портал VVV.RU Счетчик тИЦ и PR Яндекс.Метрика Зимняя рыбалка каталог блогов Каталог блогов Blogdir.ru Каталог блогов Каталог блогов Blogolist Каталог блогов LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS