RSS
СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Обращение к читателям!

Всех заинтересовавшихся нашими писульками и идеями прошу не скупиться и оставлять комментарии, самая большая радость для автора, видеть, что его материалы читаемы и кому-то интересны!
Большое спасибо за оставленные отзывы!

с уважением seiner и Co`

Воспоминания об ушедшем степном лете.

   Выходя во двор, покурить как-то очень явно и резко заметил, сколь же много уже желтой листвы опало…
   Сидя на раскладном стульчике и попыхивая сигаретой ловлю себя на мысли, что даже не заметил ее постепенное осыпание. Странно… А ведь только недавно, в отпуске, в конце мая, любовался постепенно выгорающей на набирающем обороты солнце степи. Слушал степных птиц, мчась по проселочной дороге на велосипеде. Крутил педали – вспоминая беззаботное детство. И как – то легко было на душе и свободно, а теперь вернувшись в город мертвым грузом, как и эта желтая осень, навалилась тоска…
   Был в том далеком и одновременно таком близком мае еще один водоемчик который я не освящал в отчетах – пруд Парамоновский. Поистине степной красоты место с ее суровой ковылистой пустошью.
А ведь когда – то, в школьные годы и годы студенчества там неоднократно лавливались сазаны с красавцами красноперыми окунями. Жглись костры, и ставилась палатка, а ночью по балке в сыром тумане разносился наш юношеский смех…


   «Теперь же я неспешно ехал за черенками для виноградника, прихватив с собой маховую легенькую четверочку. Вертел по сторонам головой, вспоминая старые места стоянок и то самое детство.
п. Парамоновский
    Остановившись на бугру, замечаю, что по прошествии времени уровень воды упал критически, а по голубой глади поверхности воды плавает пара непуганых лебедей. 

   Слева родной поселок с таким же высохшим Сиаропетровским прудом. А справа оголтелая стая крякающих диких уток. Как все изменилось…
   Спускаюсь с пригорка и проезжаю до начала полуразмытой глинистой плотины. Когда – то по ней проходила автомобильная дорога, теперь же осталась лишь одна колея.
   Становлюсь в реденьком камыше и прикармливаю в надежде на карасика. По прошествии часа понимаю, что он совершенно не активен и, перекатывая с места на место велосипед пытаюсь найти в окошках травы поджидающего добычу окунька. Но и он попадается далеко не в каждом окне. Бывают прогальчики, где вылавливаешь несколько штук подряд, а бывают и совсем пустые. Пройдя всю плотину выхожу на ее излучину. 
   Тут граница травы довольно далеко, да и глубина в разы меньше. В этом месте, тогда, в детстве, любил пастись сазан, теперь же на первом забросе поплавок резво юркнул в траву. Неспешно справляюсь с рывками рыбы выводимой на 0,10 лесочке, а подняв к поверхности, понимаю, что на этом мои попытки и закончатся. Это щуренок соблазнился шевелящим хвостом червячком. Через некоторое время он делает свой коронный номер с мотанием головой, а мне достается лишь обрезанный кусочек лески. 
  Перевязав крючок, еще с пол часа ловлю окуньков наблюдаю за лебедями и смотав снасти, еду в лесополосу рубить черенки.»

   Вот вспомнится же в такой сырой осенний вечер один из любимых водоемов, детство, нахлынет ностальгия и так же неожиданно исчезнет… Оставив на душе лишь грустный след прошлого... 
  

2 коммент.:

AleksPG62 комментирует...

Засвербило, однако.

seiner комментирует...

Да не то, что бы Сашь. Просто наверное какой день такое и настроение...

Отправить комментарий

Оставьте свое мнение о прочитанном или задайте вопрос автору. Он будет Вам благодарен.

Related Posts with Thumbnails
Украинская рыбалка Экстремальный портал VVV.RU Счетчик тИЦ и PR Яндекс.Метрика Зимняя рыбалка каталог блогов Каталог блогов Blogdir.ru Каталог блогов Каталог блогов Blogolist Каталог блогов LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS